香港六合彩图库
首頁
公派留學
自費留學
合作交流
回國服務
漢語推廣
Study in China

 

Address:Education Office
Consulate General of the People's Republic of China in Montreal

2100 Ste-Catherine West, 8th Floor
Montreal, Quebec, H3H 2T3
Canada

Phone:514-419-6748

Fax:514-878-9692

Email:[email protected] (for Consul Xiong Sheng)

[email protected] (for Consul Huo Fuhai)

office hour:9:00-12:00,13:30-17:00(Monday-Friday)

中國教育部
中國駐加拿大大使館教育處
中國駐多倫多總領事館教育組
中國駐溫哥華總領事館教育組
中國教育部留學基金委員會
中國教育部留學服務中心
教育部教育涉外監管信息網
國家漢辦/孔子學院總部
中國教育國際交流協會
神州學人

 辦理《留學回國人員證明》(持中國護照留學人員適用)

[字號: ]
2012-09-14

  

       中國駐蒙特利爾總領館教育處為在魁北克省和新不倫瑞克省的中國回國留學生辦理《留學回國證明》。《留學回國人員證明》是證明留學身份、聯系工作、創辦企業、落轉戶口、申請國內各類基金的重要材料,按國家有關政策享受留學回國人員待遇,如購買免稅物品、辦理工作調動等。《留學回國人員證明》的第一聯由留學回國人員妥善保存,第二聯由留學回國人員帶回國內向海關申報購買國產免稅小汽車,第三聯由駐蒙特利爾總領館教育組存查。

       一、 申請條件

      1、 申請者應持有效的中華人民共和國護照;

       2、 在我館區(魁北克省和新布倫瑞克省)正規高等院校或科研機構進修、學術訪問、攻讀學位(學歷)并在加居住6個月及以上擬回國工作的留學人員;

       3、 中外院校聯合培養、校際交流或中外合作辦學等方式出國并在外居住6個月及以上擬回國工作的留學人員;

       4、 獲頒第三國學位(學歷)并在外居住6個月及以上擬回國工作的留學人員,不論是中外合作辦學方式還是其它方式出國留學人員。

   二、 申辦程序

  1、請在教育組網站注冊、提交申請。
(注意:
(1)注冊填寫“留學基本信息”中“畢業證書名稱/證明信名稱(外文)  ”時,對攻讀學位人員,如果已拿到畢業證書,請填寫證書中的學位名稱,如“ Bachelor of Civil Engineering”、"Master of Medicine"等;如果還未拿到畢業證書,但學校已為你出具了能獲得畢業證書和學位的證明信,也請你在“留學基本信息”的“畢業證書名稱/證明信名稱(外文)  ”中填寫擬獲得的學位名稱,而不要填寫證明信的名稱;
 (2)對訪問學者、博士后研究及其他留學人員填寫“Invitation Letter”;
 (3)填寫“《留學人員回國證明》送達方式”時請選擇“郵寄”。)
   2、 請提供下列材料:
(1);《留學回國人員證明》申請表(點擊下載).docx
(2) 護照主頁(照片頁)、簽證頁和出入境記錄頁(如護照延期亦請提供延期頁;如因電子入境,護照頁內無出入境記錄的,需提供學簽或者工簽復印件)的復印件;
(3) 畢業及學位證書復印件(如因畢業典禮未舉行等原因而未取得畢業及學”位證書,請出具

   校方出具的已完成規定課程即將畢業并將取得學位證書的正式信函的原件)、學校密封成

績單原件、《學生證》復印件(如丟失,請說明情況和提供學生證號)。

訪問學者、進修、博士后人員等請提供加方導師(合作者)的正式邀請信(證明信)原件;
   (4) 回國行程票據(復印件);
  (5) 回郵信封。請貼好郵票并寫好回郵地址。因受郵寄收費條件限制等原因,建議用Canada Post系統的Xpresspost快件為好;回郵地址應保證《證明》寄達時有效。

       我組一般只接受郵寄申請,請將上述材料郵寄到我組。信封右上角請注明“辦理證明”字樣。郵寄地址:
  Office of Education, Science & Technology and Culture

  Consulate General of the People’s Republic of China in Montreal

  2100 St. Catherine West, 8th Floor,

  Montreal, Quebec, H3H 2T3

     我組在收到齊備的材料后將在10個工作日以內將開具的證明寄回。

   注意事項

   1)有關材料請使用A4紙或letter size紙復印、打印,并按順序整理好。材料不齊全者請勿郵寄! 以避免因無法辦理而造成材料遺失。無論申請是否通過,所有申請材料均不退回,請自留必要的復印件。

   2)留學人員應在回國工作前申請開具《證明》,因特殊情況未在回國前申請開具證明的,可申請補辦,申請材料與要求同上。
 

 
打印】【關閉
 


中華人民共和國駐蒙特利爾總領館教育組 版權所有
Copyright Education Office, The Consulate General of the People’s Republic of China in Montreal, All Rights Reserves
技術支持:教育部留學服務中心網絡中心
網站標識碼bm05000031 京ICP備05064741號-22 京公網安備:11019343093-15001

香港六合彩图库 新疆时时奖结果 黑龙江省11选五5开奖结果今天 新时时分析软件 太湖字谜汇总每天更新 浙江飞鱼玩法 福彩排列7开奖走势图 广东11选5一码推荐专家 足彩19078期14场记录 福建体彩31选7走势 重时时五星综合走势图